Crash-Kurs NRW am MLB

Unser Berufskolleg nimmt als eine der ersten Schulen im Mönchengladbach am Projekt "Crash-Kurs NRW - Realität erfahren. Echt hart." teil. Es handelt sich um eine Initiative der Verkehrspolizei, die sich an 16- bis 19-jährige wendet. An hand eindringlicher Bilder, Videos und emotional aufrüttelnder Berichte wird jungen Erwachsenen gezeigt, wo Verkehrsunfälle oft ihre Ursachen haben: In der Missachtung der Verkehrsregel. Gezielt wird die Gruppe der risikobereiten "jungen Fahrer" angesprochen. Sie sollen geschockt und so nachhaltig für eine umsichtige, defensivere Fahrweise sensibilisiert werden.

Creative Design Workshop "Kalenderprojekt"

Seit einigen Jahren erstellen SchülerInnen und Studierende vom MLB unseren Schulkalender. Sie kreieren attraktive Kalenderblätter zu verschiedenen Themen, die zu einem Jahreskalender für das folgende Jahr zusammengestellt werden. Der Kalender kann gegen Jahresende käuflich erworben werden. Die Einnahmen kommen dem Förderverein zugute.

Christbaumschmuck fürs Schulministerium

Schulministerin Barbara Sommer empfängt eine Delegation der Mittelstufe unserer Höheren Berufsfachschule für Bekleidungstechnik in Düsseldorfer. Die Klasse hatte den Auftrag, den Schmuck für den Weihnachtsbaum im Foyer des Ministeriums zu entwerfen und zu fertigen. Thema: Filz. Die Auftraggeberin war mit dem Ergebnis übrigens sehr zufrieden.

Das MLB hat einen Zeitungspaten

Unser Berufskolleg nimmt Teil an der "Aktion Zeitungspate" - die Bildungsinitiative einer großen regionalen Tageszeitung. Die Aktion verfolgt das Ziel, Allgemeinbildung und Lesekompetenz bei Jugendlichen dauerhaft zu fördern und bei ihnen Interesse an Politik, Wirtschaft und Kultur zu wecken ...