Schulsozialarbeit

Persönliche Probleme und Lebenskrisen können den erfolgreichen Besuch unseres Berufskollegs erschweren. Daher bieten wir Schülerinnen und Schülern, die sich in persönlichen, schulischen und familiären Konfliktsituationen befinden, Beratung und Unterstützung an.

Sabina Lowis-2
Sabine Lowis
Schulsozialarbeiterin

Sabine Lowis ist als Schulsozialarbeiterin an unserer Schule tätig. Sie ist Diplom-Pädagogin und hat viele Jahre Berufserfahrung als Sozialarbeiterin in der „lebenspraktischen" Unterstützung von jungen Menschen zwischen Schule und Beruf.

Als Ansprechpartnerin für jegliche Art von Problemen und Fragestellungen sucht sie gemeinsam mit einzelnen Schülerinnen und Schülern oder Klassen nach Lösungen. Die Beratung ist kostenlos, freiwillig und absolut vertraulich, d.h. ohne Einverständnis dürfen keine Informationen an Dritte weiter gegeben werden.

Möglichkeiten der Kontaktaufnahme:
Persönlich: in der Zeit von 07.30 bis 16.00 Uhr in Raum A 019
Telefon: 02166 / 62 8 77 77

Mario Bandilla ist der neue Schulsozialarbeiter, der seinen Aufgabenschwerpunkt in der Arbeit in den Internationalen Förderklassen (IFK) und in den Klassen zur Berufsvorbereitung (KBV) hat. Erste Erfahrungen in der Schulsozialarbeit hat er bereits während seines Praxissemesters gemacht.

Möglichkeiten der Kontaktaufnahme:                                                                                                                   Persönlich: in der Zeit von 07.30 bis 16.00 Uhr in Raum B 011                                                                        Telefon: 02166 / 62 8 77 64                                                                                                                           E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

pdfFlyer-Schulsozialarbeit.pdf

zum Beratungskonzept