Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

'Viel Theater um ein Chromosom' am Welt-Down-Syndrom-Tag

Der Verein Kleeblätter21 e.V., Eltern von Kindern und Jugendlichen mit Trisomie 21, richtet am 21. März 2018 anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tages feierlich einen Veranstaltungsabend in der City-Kirche in Mönchengladbach aus.  Den Besucher erwartet ein buntes Programm aus Musik, Comedy, und Schauspiel! So werden in Kooperation mit Nutzern des Vereins Studierende der Unterstufe der Fachschule für Sozialpädagogik des MLBs unter der Regie des Theaters mini art, Crischa Ohler und Sjef van der Linden, und der musikalischen Ummantelung durch das Hangspiel von Harry Meschke, eine Theatercollage auf die Bühne bringen. Wir möchten alle herzlich dazu einladen! Hier geht es zum offiziellen Plakat!

Martina Kupka