Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

Neuer Bildungsgang: Einjährige Berufsfachschule Textiltechnik und Bekleidung

EBFBZum Schuljahr 2018/19 soll es einen neuen attraktiven Bildungsgang am MLB geben: die Einjährige Berufsfachschule Textiltechnik und Bekleidung (Vorbehaltlich der Genehmigung des Bildungsgangs). Neben beruflichen Kenntnissen im Arbeitsfeld Bekleidungstechnik und somit einer guten Vorbereitung auf eine Ausbildung im bekleidungstechnischen Bereich (z.B. Bekleidungstech. Assistent/in + FHR an unserem Berufskolleg) kann die Fachoberschulreife, ggf. mit Qualifikation, erworben werden. Die Dauer beträgt ein Jahr vollzeitschulisch mit drei Wochen Betriebspraktika in der Mode-, Bekleidungs- oder Textilbranche. Für Interessierte gibt es unseren Beratungstermin am 16.01.2018 von 17.00 bis 19.00 Uhr. Weitere wichtige Infos finden Sie hier!