Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

'Vom Himmel hoch, da komm ich her ...'

Weihnachtsgottesdienst 2017Unter diesem lutherischen Motto fand am 21. Dezember unser traditioneller Weihnachtsgottesdienst in der evangelischen Hauptkirche in Rheydt statt. Hauptzelebrant war - wie immer - unser Berufsschulpfarrer Herr Kölsch. Gestaltet wurde der Gottesdienst von Schülerinnen und Schülern der Fachoberschule-Oberstufe mit dem thematischen Schwerpunkt 'Reformationsjahr 2017'. Musikalisch trugen die Schülerin Lina Gonia aus der Bekleidung und Herr Vallée (Gesang) mit dem Song 'Have yourself a merry little Christmas' und Frau Weuthen und Herr Kölsch (Gesang) sowie Herr Högel (Horn) und Kirchenmusikdirektor Herr Witt (Orgel) u.a. mit der Lutherkomposition 'Vom Himmel hoch' und dem Klassiker 'Stille Nacht' zum atmosphärisch schönen Gottesdienst bei.

Ingo Högel