Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

Schulkalender 2018 - The making of!

IFK Schulkalender_2018Dieser Kalender ist ein Projekt der IFK 3 (Internationale Förderklasse 3) des Maria-Lenssen Berufskollegs. Die Klasse hat im Praxisfach „Textil“ 12 Kalenderblätter gestaltet. Dabei sind die Schülerinnen und Schüler häufig zum ersten Mal mit Ästhetik, Farb- und Formensprache sowie Bildgestaltung in Berührung gekommen. Neu war für viele auch die nötige, konzeptionelle Denkweise. Mit viel Spaß und Kreativität sind Fotos entstanden, die eine große, positive Energie ausstrahlen. Die Schülerinnen und Schüler sind sehr stolz auf ihre Arbeit und wünschen viel Freude damit! Der Kalender ist im Sekretariat für 5,00 € erhältlich.

Theo Vallée