Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

Die FSO auf der SPIEL '17 in Essen!

Die Erzieherinnen und Erzieher der Oberstufe besuchten am 26. Oktober 2017 in Begleitung von Frau Kupka die internationalen Spieltage 'SPIEL' - weltweit größte Publikumsmesse für Spiele - mit einer Ausstellungsfläche von 72.000 Quadratmetern und rund 1.100 Ausstellern … ein Reichtum an Anregungen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, aber auch eine Menge Spaß für das Pädagogen-Herz!

Martina Kupka

Spielemesse3Spielemesse2Spielemesse1