Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

Modeschule Mönchengladbach veranstaltet 'JobVision 2017'

JopVisionAm Donnerstag, den 19. Oktober 2017, ist es wieder soweit! Schon zum vierten Mal bietet die Abteilung Bekleidung am Maria-Lenssen-Berufskolleg die Berufsmesse „JobVision“ an. Eine Veranstaltung, bei der Ehemalige eingeladen sind und den jetzigen Schülerinnen und Schülern von ihrem bisherigen beruflichen Werdegang in der Bekleidungsindustrie berichten. In diesem Jahr sind u.a. Vertreter von van Laack, Alberto, Bugatti und Tigha dabei, so dass die Schüler sich auf interessante Vorträge und einen persönlichen Austausch einstellen können. Darüber hinaus wird auch das Studienangebot der Hochschule Niederrhein vorgestellt. Die Veranstaltung findet von 13:30 Uhr bis 16 Uhr in der Aula des Maria-Lenssen-Berufskollegs statt.

Christiane Postler