Search our Site

Bildungsangebote

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre.

FS für Bekleidungstechnik

Wir bieten Ihnen eine professionelle Aus- bzw. Weiterbildungsmöglichkeit im Bereich Technik und Mode auf industriellem Niveau. Unterteilt in die zwei Bildungsgänge

Höhere BFS Kosmetik

Eine Begabung für praktisch-kreatives Arbeiten sowie Freude am Umgang mit Menschen, Kontaktfähigkeit, Beobachtungsgabe, ein gepflegtes Äußeres und Einfühlungsvermögen sollten vorhanden sein.

FOS für Gesundheit und Soziales

Der Bildungsgang der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales führt zur Fachhochschulreife („Fachabitur“), die zur Aufnahme eines beliebigen Studiums an Fachhochschulen berechtigt.

Fachschule Sozialpädagogik

Erzieherinnen / Erzieher sind als pädagogische Fachkräfte in der Kinder – und Jugendhilfe tätig. Sie unterstützen die elterliche Erziehung und erfüllen den gesetzlichen Bildungsauftrag von Kindertageseinrichtungen.

Berufliches Gymnasium

Die Absolventen erwerben neben der Allgemeinen Hochschulreife auch berufliche Kenntnisse im Arbeitsfeld Gesundheit, die sie insbesondere auf ein Studium im medizinischen, pharmakologischen, gesundheitsökonomischen oder psychologischen Bereich vorbereiten.

BFS für Kinderpflege

Zweijährige Berufsfachschule im Berufsfeld Sozial- und Gesundheitswesen "Staatlich geprüfte Kinderpflegerin / Staatlich geprüfter Kinderpfleger" und mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife).

Berufsschule Friseure

Die Ausbildung im Friseurberuf ist geprägt durch das Zusammenwirken von zwei verschiedenen Lernorten, dem Ausbildungsbetrieb und der Berufsschule ( = duales System)

Besichtigung van_LaackAm 05. Oktober 2017 besichtigte Herr Ghazi El Biche, der als Chief Executive Officer mehrere Betriebe von van Laack in Tunesien leitet, das Maria-Lenssen-Berufskolleg. Er zeigte sich begeistert von der hervorragenden Ausstattung der Schule im Bereich der Bekleidung. Dem Besuch war eine Studienreise der Fachschule Bekleidungstechnik Ende September vorausgegangen. Dabei hatten die Studierenden die Gelegenheit, die von Herrn El Biche geführten Betriebe „Siditex“ und „Bisertex“ zu besichtigen. Besonders beeindruckt waren die Studierenden von der modernen und innovativen Unternehmensführung. Zukünftig ist eine enge Kooperation des Maria-Lenssen-Berufskollegs mit den Betrieben in Tunesien geplant. So sollen die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bekommen, dort ihr Betriebspraktikum zu absolvieren. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Christiane Postler