Search our Site

Bildungsangebote

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre.

Höhere BFS Kosmetik

Eine Begabung für praktisch-kreatives Arbeiten sowie Freude am Umgang mit Menschen, Kontaktfähigkeit, Beobachtungsgabe, ein gepflegtes Äußeres und Einfühlungsvermögen sollten vorhanden sein.

Berufliches Gymnasium

Die Absolventen erwerben neben der Allgemeinen Hochschulreife auch berufliche Kenntnisse im Arbeitsfeld Gesundheit, die sie insbesondere auf ein Studium im medizinischen, pharmakologischen, gesundheitsökonomischen oder psychologischen Bereich vorbereiten.

FS für Bekleidungstechnik

Wir bieten Ihnen eine professionelle Aus- bzw. Weiterbildungsmöglichkeit im Bereich Technik und Mode auf industriellem Niveau. Unterteilt in die zwei Bildungsgänge

Fachschule Sozialpädagogik

Erzieherinnen / Erzieher sind als pädagogische Fachkräfte in der Kinder – und Jugendhilfe tätig. Sie unterstützen die elterliche Erziehung und erfüllen den gesetzlichen Bildungsauftrag von Kindertageseinrichtungen.

BFS für Kinderpflege

Zweijährige Berufsfachschule im Berufsfeld Sozial- und Gesundheitswesen "Staatlich geprüfte Kinderpflegerin / Staatlich geprüfter Kinderpfleger" und mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife).

Berufsschule Friseure

Die Ausbildung im Friseurberuf ist geprägt durch das Zusammenwirken von zwei verschiedenen Lernorten, dem Ausbildungsbetrieb und der Berufsschule ( = duales System)

FOS für Gesundheit und Soziales

Der Bildungsgang der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales führt zur Fachhochschulreife („Fachabitur“), die zur Aufnahme eines beliebigen Studiums an Fachhochschulen berechtigt.

BIS -_Erzieher_-_DachsHerzlichst begrüßte Claudia Uebach-Pott, stellvertretend für das BIS-Team und Jury-Mitglied der SPIELARTEN 2017, am 04. Oktober 2017 die jungen und ganz jungen Zuschauer im BIS-Kulturzentrum in Mönchengladbach, welches erneut eins der acht Austragungsorte des Kinder- und Jugend-Theaterfestivals in NRW ist. Die feierliche Eröffnung der diesjährigen Spielarten (04. Oktober - 04. Dezember 2017) unterstrichen die einleitenden Worte von Maren van Severen, Dramaturgin am COMEDIA Theater Köln, sowie von Ulrich Elsen, ehrenamtlicher Bürgermeister MG. Und dann kam er, der Dachs, der heute schlechte Laune hat – angelehnt an das gleichnamige Bilderbuch von Udo Weigelt und Amélie Jackowski, haben das Theater Kohlenpott aus Herne ein Theaterstück für Kinder ab 5 Jahre mit mitreißender und um sich schlagender schlechter Laune sowie erheiternden Hip Hop - und Breakdance Elementen inszeniert. In Begleitung von Frau Ballnat und Frau Kupka sind die Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik (F-SU2 und F-SO) in das Stimmungstief des Dachses eingetaucht, seiner Einladung zur 'Schlechte-Laune-Party' gefolgt und schon voller guter Laune auf den nächsten Theaterbesuch!

Martina Kupka