Ein herzliches Willkommen im Maria-Lenssen-Berufskolleg!

Das Kerngeschäft von Schule ist guter Unterricht! Eine gute Schule versteht sich aber auch als wertvoller Lebens-, Arbeits- und Erfahrungsraum, in dem Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer in lebendiger Atmosphäre z. B. ihre Projekte, Unterrichtsgänge, Wettbewerbe, Arbeitsergebnisse planen, umsetzen und innerhalb und außerhalb der Schule der Öffentlichkeit vorstellen. Nachfolgend stellen wir unsere Räumlichkeiten und einige unserer Aktivitäten vor, die wichtiger Bestandteil unseres Schullebens sind.

'Der Dachs hat heute schlechte Laune' - eröffnet die Spielarten NRW 2017 im BIS MG

BIS -_Erzieher_-_DachsHerzlichst begrüßte Claudia Uebach-Pott, stellvertretend für das BIS-Team und Jury-Mitglied der SPIELARTEN 2017, am 04. Oktober 2017 die jungen und ganz jungen Zuschauer im BIS-Kulturzentrum in Mönchengladbach, welches erneut eins der acht Austragungsorte des Kinder- und Jugend-Theaterfestivals in NRW ist. Die feierliche Eröffnung der diesjährigen Spielarten (04. Oktober - 04. Dezember 2017) unterstrichen die einleitenden Worte von Maren van Severen, Dramaturgin am COMEDIA Theater Köln, sowie von Ulrich Elsen, ehrenamtlicher Bürgermeister MG. Und dann kam er, der Dachs, der heute schlechte Laune hat – angelehnt an das gleichnamige Bilderbuch von Udo Weigelt und Amélie Jackowski, haben das Theater Kohlenpott aus Herne ein Theaterstück für Kinder ab 5 Jahre mit mitreißender und um sich schlagender schlechter Laune sowie erheiternden Hip Hop - und Breakdance Elementen inszeniert. In Begleitung von Frau Ballnat und Frau Kupka sind die Studierenden der Fachschule für Sozialpädagogik (F-SU2 und F-SO) in das Stimmungstief des Dachses eingetaucht, seiner Einladung zur 'Schlechte-Laune-Party' gefolgt und schon voller guter Laune auf den nächsten Theaterbesuch!

Martina Kupka